Министром здравоохранения Удмуртии назначили Георгия Щербака

Министром здравоохранения Удмуртии назначили Георгия Щербака
Министром здравоохранения Удмуртии назначили Георгия Щербака
12 марта 2020, 17:52ПолитикаФото: mzur.ru
До этого Георгий Щербак временно исполнял обязанности министра здравоохранения Удмуртии.

Георгий Щербак заступит на пост министра здравоохранения Удмуртии 13 марта. Указ о его назначении опубликован на сайте главы и правительства Удмуртии 12 марта.

Напомним, ранее чиновник занимал должность заместителя министра. После того как глава Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку Игоря Титова, Георгий Щербак стал временно исполняющим обязанности главы ведомства. Титов, по неофициальной информации, должен был после отставки стать главным врачом санатория «Металлург». По версии одного из телеграм-каналов, Игорь Титов не смог выстроить и встроиться в систему республиканского здравоохранения. До Титова пост руководителя здравоохранения занимал Алексей Чуршин.

Справка:

Георгий Щербак в 1987 году окончил военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте по специальности «Лечебно-профилактическое дело». В 2015 году окончил ФГБОУ ВПО «РАНХиГС при Президенте РФ» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 90-е годы служил в ВС РФ на должностях, связанных с организацией медицинского обеспечения частей ВДВ. С 2004 по 2017 годы работал главным врачом государственной медицинской организации в Тульской области, заместителем начальника санаторно-курортного комплекса Министерства обороны РФ.

С августа 2019 года – и.о. министра здравоохранения Удмуртской Республики.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter