Председатель Госконтроля Удмуртии Борис Сарнаев восстановился на работе

Председатель Госконтроля Удмуртии Борис Сарнаев восстановился на работе
Председатель Госконтроля Удмуртии Борис Сарнаев восстановился на работе
12 марта, 11:57ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Приказ, согласно которому Борис Сарнаев вернулся к обязанностям председателя Госконтроля Удмуртии, опубликован на сайте ведомства.

Председатель Госконтроля Удмуртии Борис Сарнаев вновь приступил к обязанностям председателя Государственного контрольного комитета региона. Соответствующий приказ, опубликованный на сайте ведомства 12 марта, датируется тем же числом. Основанием для восстановления Бориса Сарнаева на работе стало решение Ленинского районного суда Ижевска от 26 февраля 2021 года и статья 396 Трудового кодекса.

С должности председателя Госконтроля Удмуртии Борис Сарнаев был уволен решением Госсовета республики, ранее принявшим поправки в республиканский закон «О контрольном комитете…», поправки ограничивают возраст председателя Госконтроля региона 60 годами. Увольнение Бориса Сарнаева с должности было оспорено им в суде, кроме того, председатель Госконтроля оспаривает законность внесения поправок в закон «О контрольном комитете…»

Увольнение Бориса Сарнаева с должности председателя Госконтроля Удмуртии связано с его конфликтом с руководством республики. Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал доклад Госконтроля Удмуртии о проверках в 2019 году «обвинением» в свой адрес и в адрес правоохранительных органов. Комиссия, занимавшаяся проверкой содержащейся в докладе информации, пришла к выводу о ее частичной недостоверности.

После увольнения Бориса Сарнаева председателем Госконтроля Удмуртии была утверждена Ольга Филиппова, 9 марта она написала заявление об уходе с должности по собственному желанию. 11 марта источники сообщили о задержании Ольги Филипповой сотрудниками ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter