Сергей Панов стал новым ГФИ в Удмуртии

Сергей Панов стал новым ГФИ в Удмуртии
Сергей Панов стал новым ГФИ в Удмуртии
12 апреля 2019, 10:29ПолитикаФото: пресс-служба прокуратуры УР
Ранее его освободили от должности советника главы республики.

Новым главным федеральным инспектором по Удмуртии стал Сергей Панов. Его сегодня утвердил в должности полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

«В настоящее время перед всеми нами и Удмуртской Республикой стоят масштабные и ответственные задачи. Итоговая цель реализации нацпроектов - улучшение жизни людей. Для этого выделяются колоссальные средства, и необходимо обеспечить максимально эффективное и своевременное их использование», - заявил полпред.

Комаров добавил, что на постоянном контроле главного федерального инспектора должны находиться проблемы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, ситуация с выплатой просроченной задолженности по заработной плате. В сфере образования необходимо сконцентрировать внимание на достижении к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей всех возрастных групп.

Перед Сергеем Пановым также будут стоять и оперативные задачи: координация работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, взаимодействие с институтами гражданского общества, политическими партиями, надзор за обеспечением прав и свобод граждан, вопросы общественной безопасности.

Напомним, Сергей Панов сменил на этой должности Дмитрия Мусина, ушедшего после 7 лет работы. До недавнего времени новый ГФИ был советником главы региона.

Панов Сергей Валентинович

Родился 5 апреля 1958 года в с. Сатино Сивинского района Пермской области. Образование: высшее юридическое (Свердловский юридический институт).

После окончания Свердловского юридического института в 1983 году на следственной и прокурорской работе в органах прокуратуры Удмуртии занимал должности: стажера, старшего следователя, заместителя прокурора, прокурора Сарапула, заместителя, первого заместителя прокурора Удмуртской Республики.

2003 - 2008 гг. - прокурор Томской области.

2008 - 2018 гг. - прокурор Удмуртской Республики.

С июня 2018 года - апрель 2019 г. - Советник Главы Удмуртской Республики по правовым вопросам.

С 12 апреля 2019 г. - главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter