В Удмуртии стартовала акция «Всероссийский день посадки леса»

В Удмуртии стартовала акция «Всероссийский день посадки леса»

В Удмуртии стартовала акция «Всероссийский день посадки леса»

12 мая 2014, 17:03
Политика
12 и 13 мая в лесничествах Удмуртии проходит акция «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой 5,8 гектар будут засажены молодыми деревьями.

12 и 13 мая в лесничествах Удмуртии проходит акция «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой 5,8 гектар будут засажены молодыми деревьями – елями и соснами.

В Воткинском лесничестве начали посадку деревьев уже сегодня. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. На территории Июльского участкового лесничества недалеко от деревни Банное Завьяловского района на месте сухостоя участники акции высадили молодые саженцы сосны. Лесные культуры заложены в память о легендарном конструкторе всемирно известного стрелкового оружия Михаиле Тимофеевиче Калашникове. «Сегодня я впервые принимаю участие в посадке леса, - сказал врио главы УР Александр Соловьев. – У меня лёгкая рука, поэтому надеюсь, что все сосенки, посаженные мной, приживутся».

Акция по обновлению лесного фонда проводится в Удмуртии четвёртый год подряд. Принять в ней участие может любой житель республики. Для этого необходимо обратиться в лесничества. Они берут на себя определение участков для посадки, готовят почву, обеспечивают посадочным материалом. Добровольцам выдается инвентарь, проводится инструктаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter