Денис Агашин подал в отставку

Денис Агашин подал в отставку

Денис Агашин подал в отставку

12 мая 2015, 15:03
Политика
Сегодня, 12 мая, глава администрации Ижевска Денис Агашин заявил об уходе с должности по собственному желанию.

Сегодня, 12 мая, глава администрации Ижевска Денис Агашин заявил об уходе с должности по собственному желанию. Соответствующее заявление будет рассмотрено депутатами Гордумы столицы Удмуртии на внеочередной сессии в четверг, 14 мая.

«10 мая 2015 года я написал заявление по собственному желанию, попросил главу города и депутатов Городской думы принять мою отставку. 14 мая состоится сессия Городской думы, на которой, надеюсь, депутаты Городской думы примут мое заявление», - заявил Денис Агашин, отметив, что покидает свой пост для того, чтобы на конкурентной основе участвовать в выборах.

Он также добавил, что на сегодняшний день все заместители главы администрации, руководители управлений, главы районных администрации продолжают работать. Исполнять обязанности главы администрации до сентября будет заместитель главы администрации Ижевска Сергей Климов.

По словам Дениса Агашина, возглавлявшего ижевскую администрацию 5 лет, он намерен продолжить заниматься развитием города, общественной работой и подготовкой к выборам. Что касается более конкретной информации, то он пообещал ее озвучить в ближайшее время.

Кроме того, он также пообещал предоставить горожанам подробный отчет по итогам работы руководимой им администрации за 5 лет.

Напомним, что с этого года в муниципалитетах Удмуртии откажутся от «двуглавой» системы, которая просуществовала в системе муниципальной власти десять лет. Полномочия главы муниципалитета и главы администрации муниципального образования (т.н. сити-менеджера) будет исполнять один человек, избранный из числа депутатов.

Выборы в Городские Думы пяти городов Удмуртии состоятся 13 сентября – в единый день голосования.

Справка.

Агашин Денис Владимирович. Родился 8 декабря 1975 года в городе Сарапуле. В 1998 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук.

1998-2000 гг. – генеральный директор ЗАО «Межрегиональная финансовая компания «Альфа», г. Сарапул;

2000 г. – коммерческий директор ОАО «Ижевский хлебозавод № 3», г. Ижевск;

2000-2003 гг. – генеральный директор ОАО «Ижевский хлебозавод № 3», г. Ижевск;

2003-2009 гг. – генеральный директор ООО «Удмуртская хлебная компания», г. Ижевск;

2008-2009 гг. – Секретарь Политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»;

2009 г. – генеральный директор ООО «Удмуртский промышленный холдинг», г. Ижевск;

2009-2010 гг. – министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, г. Ижевск;

2010-2015 гг. – глава Администрации города Ижевска.

Депутат Государственного Совета УР 3-го и 4-го созывов.

Фото izh.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter