Глава Удмуртии: число больных коронавирусом к июню удвоится

Глава Удмуртии: число больных коронавирусом к июню удвоится

12 мая , 19:22ПолитикаPhoto: скриншот видео
Александр Бречалов дал прогноз по развитию ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Удмуртии.

«Статистика дает основания полагать, что к 1 июня в республике будет в два раза больше больных коронавирусной инфекцией», - заявил глава Удмуртии в эфире БречаловLive 12 мая.

По словам Александра Бречалова, руководство региона готовилось к разным сценариям развития ситуации с распространением COVID-19, в том числе к худшим.

«К счастью, худшие прогнозы не сбылись. Это ваша заслуга, уважаемые жители республики, заслуга тех, кто оставался дома и соблюдал все ограничения», - заявил глава региона.

Республике, заявил Александр Бречалов, удалось выиграть время, благодаря чему в медицинских учреждениях было развернуто больше 900 коек, 70% которых подключены к кислороду, в больницах региона имеется в наличии 228 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), причем задействован сейчас только один аппарат.

Дополнительно в медицинских учреждениях Удмуртии разворачивают еще 565 коек, из них 315 коек (55%) будут подключены к кислороду. Работы по развертыванию дополнительных коек будут завершены к середине июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter