С 14 мая в Удмуртии откроют непродовольственные магазины

С 14 мая в Удмуртии откроют непродовольственные магазины

12 мая , 19:55ПолитикаPhoto: 1mediainvestкоронавирус в Удмуртии
Сегодня, 12 мая, глава УР Александр Бречалов в прямом эфире объявил, какие виды деятельности будут разрешены в ближайшее время.

С 14 мая в Удмуртии, за исключением Ижевска и поселка Новый Воткинского района, разрешается работать непродовольственным магазинам.

«Я вижу комментарии предпринимателей в социальных сетях, и вижу, что большая часть готова разделить ответственность за здоровье своих сотрудников и за здоровье граждан, которых они обслуживают. В связи с этим принято решение, что уже с 14 мая объекты розничной торговли непродовольственными товарами начнут работу на всей территории республики, исключая Ижевск и поселок Новый Воткинского района, где сейчас карантин. В том числе откроются магазины, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах. Повторяю, кроме Ижевска и поселка Новый», - сказал Бречалов.

Глава разъяснил условия работы открывающихся магазинов.

«Соблюдение предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале. Допустимо не более одного человека на 4 кв. метра в торговом зале. В Ижевске с 14 мая работу начнут только те магазины непродовольственных товаров, в которых площадь торгового зала не превышает 400 кв. метров, у магазина должен быть отдельный вход с улицы».

Далее Бречалов признался, что для правительства это было сложное решение.

«Это было сложное решение для нас. Хочу, чтобы вы поддержали такое сложное решение правительства, проявив свою ответственность, и четко выполняли все требования Роспотребнадзора», - обратился он к бизнес-сообществу.

Также, в Удмуртии с 14 мая открывают парки и скверы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter