В Удмуртии переселят из аварийного жилья 1100 человек

В Удмуртии переселят из аварийного жилья 1100 человек

12 мая , 20:02ПолитикаPhoto: Facebook.com Дмитрий Сурнин
План по переселению жителей республики из аварийного жилья предполагает расселение 585 домов и переселение 6,5 тысяч человек.

В 2020 году из аварийного жилья должно быть переселено 1100 жителей Удмуртии, в 2021 году – 2170 жителей. Об этом заявил министр строительства и жилищной политики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

«Мы уже сформировали и отправили заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение федеральных средств на эти цели», - заявил глава регионального минстроя.

План по расселению из аварийного жилья, рассчитанный на ближайшие несколько лет, предусматривает расселение 585 аварийных домов и переселение 6,5 тыс. человек.

По словам Дмитрия Сурнина, глава республики поддержал предложение Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которому программа расселения будет реализована в Удмуртии ускоренными темпами.

«Что означает расселение всех указанных в программе домов не к 1 сентября 2025 года, а к концу 2023 года. Сегодня этот вопрос обсуждается на уровне Федерации. Ждем решения», - сообщил Дмитрий Сурнин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter