К учебному году в новом микрорайоне Шаркана должен открыться детский сад

К учебному году в новом микрорайоне Шаркана должен открыться детский сад

К учебному году в новом микрорайоне Шаркана должен открыться детский сад

12 июля 2013, 11:54
Политика
Накануне, 11 июля, президент Удмуртии Александр Волков в рамках рабочего визита посетил Шарканский район.

Накануне, 11 июля, президент Удмуртии Александр Волков в рамках рабочего визита посетил Шарканский район. Его внимание было направлено на социальную сферу района, сообщает пресс-служба главы региона.

В рай Александр Волков побывал на строительстве нового детского сада, рассчитанного на 190 мест. Садик строится в новом микрорайоне Шаркана, где 400 семей получили участки под индивидуальное строительство. Глава региона остался доволен качеством работы и обратился к строителям с просьбой обеспечить ввод нового объекта к началу учебного года. Он также напомнил, что такие большие современные детские сады в этом году откроются в девяти районах республики.

Также глава республики посетил ряд деревень и сел района. Так, в селе Мишкино Александр Волков принял решение о включении строительства здесь детского сада в формируемую программу социально-экономического развития республики. Сейчас местные дети ходят в приспособленные помещения, где не хватает мест для всех желающих.

В деревне Бородули селяне особенно нуждаются в новой школе. Президент обещал помочь, а глава района Александр Прохоров предложил обойтись пристроем к детскому саду, где бы разместились и малыши и школьники, а также были бы предусмотрены помещения для занятия спортом.

Кроме того, в ближайшие годы обновится социальная инфраструктура в деревнях Ляльшур Мувыр и Кыква. При этом президент УР попросил местных руководителей подойти к решению этих вопросов крайне внимательно, чтобы избежать необоснованных расходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter