На ижевском вокзале появился лифт для инвалидов

На ижевском вокзале появился лифт для инвалидов

На ижевском вокзале появился лифт для инвалидов

12 июля 2013, 17:37
Политика
Лифт установлен в здании пригородного вокзала и позволит инвалидам подниматься на второй этаж, где расположены зал ожидания, кафе, комнаты матери и ребенка.

Сегодня, 12 июля, на железнодорожном вокзале столицы Удмуртии введен в эксплуатацию лифт для людей с ограниченными возможностями. Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, лифт установлен в здании пригородного вокзала и позволит инвалидам подниматься на второй этаж, где расположены зал ожидания, кафе, комнаты матери и ребенка.

Как отметил начальник вокзала Алексей Даниленко, вокзальный комплекс в целом спроектирован с учетом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Пол здания пригородного вокзала находится на одном уровне с перроном, что упрощает доступ к посадочным платформам; оборудован специальный туалет для инвалидов-колясочников. На привокзальной площади расположены специальные съезды с тротуара на проезжую часть, пандусы и т.д. Въезд на платную парковку для инвалидов является бесплатным.

Кроме того, в январе на железнодорожный вокзал Ижевска поступила мобильная вертикальная подъемная платформа, которая предназначена для посадки-высадки инвалидов-колясочников в вагоны, не оборудованные стационарными вагонными лифтами-подъемниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter