Платные парковки в центре Ижевске появятся уже осенью

Платные парковки в центре Ижевске появятся уже осенью

Платные парковки в центре Ижевске появятся уже осенью

12 июля 2013, 14:28
Политика
Первой улицей проекта станет ул. Красноармейская, где находятся такие посещаемые ижевчанами и гостями города объекты, как рынок, автовокзал и цирк.

Администрация столицы Удмуртии планирует запустить пилотный проект по введению платных парковок на городских улицах. Как заявил сегодня, 12 июля, глава администрации Ижевска Денис Агашин, первые платные парковки появятся уже осенью текущего года, а первой улицей проекта станет ул. Красноармейская, где находятся такие посещаемые ижевчанами и гостями города объекты, как рынок, автовокзал и цирк. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект, по словам сити-менеджера, будет работать год, после чего, в случае его удачной реализации, список улиц с платной парковкой в центре Ижевска может быть расширен.

«Попробуем, посмотрим, как отреагирует (население – прим. ред.)», - сказал он, добавив, что эта мера должна привести к разгрузке движения и парковок на этой улице.

Для оплаты парковки рассматриваются такие варианты, как СМС-сообщения и специальные терминалы. При этом стоимость парковки будет незначительной.

«Здесь нет задачи заработать на этих парковках. Задача - начать приучать жителей, что такое возможно», - цитирует Дениса Агашина «Интерфакс».

Напомним, впервые о планах по введению платных парковок в центре города Денис Агашин заявил 27 июня, выступая на сессии Гордумы с докладом по итогам работы администрации Ижевска в 2012 году.

«В целях снижения остроты проблемы с парковочными местами в городе, а особенно его центральной части, уменьшению пробок и повышению пропускной способности автомобильных дорог, в настоящее время проводится работа по созданию платных парковок и парковочных мест. Мы готовим положение, определяющее порядок создания и использования платных парковок, а также разрабатываем систему централизованного автоматизированного контроля за использованием платных парковок.

Вместе с этим Администрацией города будет утвержден перечень размещения платных парковок и парковочных мест. Платные парковки будут вводиться на автомобильных дорогах города поэтапно, пилотный проект затронет центральную историческую часть города», - говорилось в докладе Дениса Агашина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter