Дело троих ижевчан, устроивших взрыв в Пензе, передано в суд

12 июля 2016, 17:38Политика
В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя и троих жителей столицы Удмуртии, которые обвиняются в покушении на убийство пензенского бизнесмена.

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя и троих жителей столицы Удмуртии, которые обвиняются в покушении на убийство пензенского бизнесмена (ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба областного Следственного управления СКР.

Напомним, 30 января текущего года во дворе одного из домов Пензы произошел подрыв самодельного устройства, в котором были использованы штатные элементы гранаты РГД.

По версии следствия, обвиняемый местный житель задолжал своему компаньону по бизнесу значительную сумму денег. Не желая возвращать долг, он обратился к своему знакомому ижевчанину, который вместе с двумя земляками, согласился устранить компаньона заказчика за 1,5 млн руб.

Приехав в Пензу, жители Удмуртии установили самодельное взрывное устройство под днищем автомобиля потенциальной жертвы. Однако бомба слетела с машины потерпевшего и не взорвалась в момент начала движения. Его подрыв произошел позже, причинив проходящей рядом девушке 1987 г.р. легкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото ИА «PenzaNews».