И.о. главы Удмуртии выступил против строительства на бульваре Гоголя и точечной застройки

И.о. главы Удмуртии выступил против строительства на бульваре Гоголя и точечной застройки

И.о. главы Удмуртии выступил против строительства на бульваре Гоголя и точечной застройки

12 августа 2014, 17:28
Политика
Накануне, 11 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии провел встречу с главой администрации Ижевска Денисом Агашиным по поводу строительства торгово-офисного центра на бульваре Гоголя.

Накануне, 11 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии провел встречу с главой администрации Ижевска Денисом Агашиным по поводу строительства торгово-офисного центра на бульваре Гоголя. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, руководитель региона заявил сити-менеджеру, что «никакого строительства на бульваре Гоголя не должно быть».

«Общественность права в своем возмущении. Здесь должен быть красивый реконструированный бульвар – место для отдыха ижевчан, со скамеечками, с освещением, чтобы люди могли прогуляться, посидеть и отдохнуть. Я против этой стройки», - заявил Александр Соловьев.

Напомним, что споры вокруг данного бульвара в Ижевске идут уже не первый год. Общественники и жители соседних домов недовольны перспективой строительства рядом с бульваром пятиэтажного торгово-офисного центра, а также беспокоятся о вырубке деревьев, находящихся на арендованной застройщиком земле.

На недавней встрече с защитниками бульвара Гоголя Александр Соловьев пообещал, что по данному вопросу будет создана специальная рабочая группа, а также взял обещание с представителя застройщика, что вырубка деревьев будет приостановлена.

Кроме того, сегодня, 12 августа, в разговоре с журналистами врио главы УР заявил о своей позиции по поводу точечной застройки столицы республики.

«Я говорил и буду говорить: в городе Ижевске пора прекращать точечную застройку. Дошло до того, что нет места для детских площадок, для парковки автомобилей. А где они будут, если всё застроено?! Получается: сами себе проблемы создаем», - сказал Александр Соловьев, добавив, что в городе достаточно свободных площадей для строительства нового жилья.

По его мнению, недопустимо, когда в погоне за прибылью сокращается жизненное пространство жителей и появляется дополнительная нагрузка на сети и инфраструктуру, которые строились без учета новых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter