В Удмуртии за сутки по вине нетрезвых водителей в ДТП пострадало четыре человека

В Удмуртии за сутки по вине нетрезвых водителей в ДТП пострадало четыре человека

В Удмуртии за сутки по вине нетрезвых водителей в ДТП пострадало четыре человека

12 августа 2014, 12:19
Политика
За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, четверо получили различные травмы.

За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб, четверо получили различные травмы, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР. Виновниками двух ДТП стали нетрезвые водители.

Так, накануне, 11 августа, около 22:00 напротив дома №263 по ул. Удмуртская г. Ижевска 20-летний водитель скутера Alpha, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток, где столкнулся с автомобилями Mazda 6 и BMW 316. В результате аварии травмы получил сам водитель скутера.

Примерно в это же время ДТП произошло на 1 км автодороги Балезино – Кожино (Балезинский район). Нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-21099 – мужчина 1982 г.р. (не имеет водительских прав), не справившись с управлением, съехал с дороги, после чего автомобиль перевернулся. Травмы в этом ДТП получили три пассажира ВАЗа – мужчины 38 лет, 31 и 51 года.

В ГИБДД по УР напоминают, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. руб.

Участников дорожного движения призывают сообщать о замеченных фактах управления транспортным средством нетрезвыми водителями по телефонам (3412) 940-700, 940-701 (дежурная часть ГИБДД) и 02 (дежурная часть МВД). Необходимо сообщить марку автомобиля, его цвет, государственный номер, адрес нахождения автомобиля и направление движения.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter