Placeholder 1mi

В Ижевске прокуратура добилась выделения средств на покупку жилья вдове ветерана войны

12 августа 2016, 15:29Политика
В настоящее время она получила в районной администрации субсидию на приобретение жилья в размере свыше 1,2 млн рублей.

В столице Удмуртии прокуратура через суд добилась отмены распоряжения главы администрации Индустриального района Ижевска об отказе в постановке 87-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны в качестве нуждающейся в жилом помещении. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки было установлено, что женщина, не имеющая в собственности жилого помещения, проживает вместе с еще четырьмя людьми в квартире общей площадью 23,7 кв.м., принадлежащей ее родственнику.

«Таким образом, на одного человека приходится около 4 кв.м. общей площади при учетной норме 10 кв.м.», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению прокуроров, отказ в постановке вдовы ветерана на учет является нарушает ее права на получение мер социальной поддержки в соответствии с Указом президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов».

Суд удовлетворил требования прокурора о признании решения администрации муниципалитета незаконным и обязании включить заявительницу в список лиц, имеющих право на получение жилья за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время она получила в районной администрации субсидию на приобретение жилья в размере свыше 1,2 млн рублей.