IV открытый чемпионат Ижевска по «Что? Где? Когда?» назвал победителей

IV открытый чемпионат Ижевска по «Что? Где? Когда?» назвал победителей

IV открытый чемпионат Ижевска по «Что? Где? Когда?» назвал победителей

12 сентября 2016, 12:12
Политика
Победу одержала ижевская команда «Аффект Доплера».

В минувшее воскресенье, 11 сентября, в рамках городского книжного фестиваля «Читай, Ижевск» состоялся IV открытый чемпионат столицы Удмуртии по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». 33 команды, в числе которых были гости из Воткинска, Глазова, Сарапула и Чайковского, состязались на дистанции в 36 вопросов.

Сложный пакет и длинная дистанция позволили проявить лидерам лучшие интеллектуальные и волевые качества, а для новичков «игр разума» они стали интересным опытом. По истечении двух с половиной часов противоборства на чемпионское звание с 23 правильными ответами претендовали команды «Аффект Доплера» и «Иж Юпитер-5». Бронзовые медали оспаривали «Тревожные мысли» и «Стройбат блюз». Три дополнительных вопроса «перестрелки» определили в качестве третьего призера турнира военных строителей. Судьбу звания чемпионов Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» впервые в истории решил дополнительный показатель – рейтинг сложности взятых вопросов. Выше он оказался у бронзовых призеров III чемпионата Ижевска по ЧГК и серебряных второго команды «Аффект Доплера». Она лидировала почти две трети турнирной дистанции, затем позволила себя догнать и завоевала чемпионство, докрутив правильный ответ буквально на последних секундах третьего вопроса «перестрелки».

Обладатель серебряных наград III чемпионата Ижевска – «Иж Юпитер-5» – пополнил свою коллекцию медалями привычного достоинства.

Специальный приз лучшей гостевой команде турнира получили знатоки из «Семь минус один» (г. Глазов – 19 правильных ответов и итоговое 7-ое место). Настольная игра от сети магазинов нестандартных подарков «OMG» была вручена лучшей школьной команде турнира «Корень из бесконечности», костяк которой составили девятиклассники из ижевского Экономико-математического лицея №29. Клюквенная пастила за лучший неавторский ответ досталась команде «Звездочка»

IV открытый чемпионат Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» был подготовлен и проведен Ижевским клубом интеллектуальных игр совместно с клубом «60 секунд. Ижевск» при всемерной поддержке Централизованной библиотечной системы г. Ижевска и лично ее руководителя Светланы Гусевой. Своевременную и неоценимую техническую помощь турниру оказали директор Института развития образования Владимир Байметов и издательство «Монпоражён».

Организаторы благодарят всех за помощь и участие и верят в грядущий пятый чемпионат!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter