По факту разлива кислоты возбудили дело

По факту разлива кислоты возбудили дело

По факту разлива кислоты возбудили дело

12 сентября 2016, 15:34
Политика
По данным Следственного комитета, 15 августа в Ижевске около 2 тонн кислоты разлилось на площади в 1000 кв. метров.

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ – Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Поводом для возбуждения дела стал факт разлива соляной кислоты на ул. Салютовская г. Ижевска, произошедший 15 августа текущего года. Установлено, что в этот день на территории производственной базы ООО «РИТС» рабочие сливали кислоту в стационарную металлическую емкость. В этот момент произошло отделение патрубка от ёмкости из-за разъедания кислотой места сварки.

«Около двух тонн соляной кислоты разлилось по территории производственной базы на площади около тысячи квадратных метров, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования следователями произведен осмотр места происшествия, изъяты образцы почвы и часть теплоизолирующего слоя, проведена химико-криминалистическая экспертиза.

Следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter