В Удмуртии стартовала операция «Мотоциклист»

В Удмуртии стартовала операция «Мотоциклист»

В Удмуртии стартовала операция «Мотоциклист»

12 сентября 2016, 11:43
Политика
За восемь месяцев текущего года по вине водителей мототранспорта в республике произошло ­­­­40 дорожных аварий, в результате которых два человека погибли, 40 получили различные травмы.

Сегодня, 12 сентября, на территории Удмуртии стартовал очередной этап профилактического мероприятия «Мотоциклист», которое направлено на предотвращение ДТП с участием мотоводителей и обнаружение угнанных и похищенных транспортных средств. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

По данным ведомства, за восемь месяцев текущего года по вине водителей мототранспорта в республике произошло ­­­­40 дорожных аварий, в результате которых два человека погибли, 40 получили различные травмы. В 14 случаях водители мототранспорта находились в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция призывает мотоциклистов строго соблюдать ПДД, использовать мотошлемы, постоянно оценивать обстановку на дороге (особенно при обгоне), быть внимательными при проезде перекрёстков, не допускать резких манёвров, держать включенными фары.

«Игнорирование требований Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям – мототранспорт является наиболее травмоопасным видом транспорта, а водитель мотоцикла практически не защищен при столкновении с автомобилем или наездом на препятствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter