Бригада московских врачей приехала в Удмуртию научить, как лечить

Бригада московских врачей приехала в Удмуртию научить, как лечить

12 сентября , 18:28ПолитикаPhoto: www.udmurt.ru
Московские врачи, приехавшие сегодня в Удмуртию, оценят готовность системы здравоохранения ко второй волне COVID-19, сообщает пресс-служба правительства УР.

Врачи приехали в Удмуртию по приглашению главы республики Александра Бречалова, который обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко, мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы, по словам председателя правительства УР Ярослава Семенова, «те подсказали какие-то моменты как с практической, так и с методологической точек зрения».

«В преддверии сезонной вспышки респираторных заболеваний, роста заболеваемости пневмониями считаем своим долгом обратиться к федеральным коллегам. Они посмотрят нашу систему здравоохранения с точки зрения готовности к любому развитию ситуации. Это не единственный пример, когда мы прибегаем к помощи коллег, так мы действуем практически во всех отраслях», - отмечает Семенов.

Пригласив столичных врачей, власти хотят на 100% убедиться в готовности.

Бригада под руководством хирурга госпиталя для ветеранов войны №1 Сергея Андреева, состоит из инфекционистов, реаниматологов, пульмонологов.

Они приехали поделиться опытом с коллегами, посмотреть готовность системы здравоохранения ко второй волне, если она случится, эпидсезону.

Как заявил Сергей Андреев, у его бригады это уже четвертая поездка в регионы России. До этого она работала в Забайкальском округе, на Камчатке, в Хабаровском крае.

«С ситуацией в вашей республике мы предварительно уже ознакомились. На данный момент, насколько мы можем судить, система отлажена, она работает, больницы кислородом обеспечены, маршрутизация есть. С завтрашнего дня начнем объезжать больницы Ижевска, затем районы», - поделился планами руководитель бригады.

По поводу вновь введенного в республике масочного режима, московский врач сказал, что это «разумная мера предосторожности».

«Если риск есть, лучше его нивелировать. Лучше позаботиться о себе и своих близких. Носить маску, в конце концов, не очень тяжело», - констатировал Андреев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter