На месте театра может оказаться вокзал

На месте театра может оказаться вокзал

12 ноября 2013, 10:32
Политика
Центральный автовокзал Ижевска может переехать на место театра Короленко.

Одним из вариантов развития территории, на которой в настоящее время расположено здание Русского драматического театра им. Короленко и Учебно-производственный комбинат, может стать перенос туда Центрального автовокзала Ижевска. Об этом рассказал сегодня, 12 ноября, министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Напомним, что здание театра было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

«Учитывая загруженность у нас сейчас улицы Красноармейская, отсутствия там парковочных мест, (идет речь – прим. ред.) о возможном перемещении автовокзала на эту территорию, где драмтеатр, учитывая, что драмтеатр и учебно-производственный комбинат здания у нас в аварийном состоянии. Ул. Карла Маркса будет расширена и автобусы, они просто не будут мешать… В обе стороны спокойно из города, не заезжая никуда в центр. Соответственно у нас разгрузится перекресток у Дома быта, цирк, рынок, и больше парковочных мест – там же площадка большая. Пока обсуждение такое ведется», - рассказал министр.

Напомним, что вопрос о переносе Центрального автовокзала обсуждается много лет. Прежде в качестве варианты назвался Центр образования молодежи №17 на перекрестке ул. Карла Маркса и пер.Октябрьский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter