В Ижевске подвели итоги рекламного информационного тура «Влюбиться в Удмуртию»

В Ижевске подвели итоги рекламного информационного тура «Влюбиться в Удмуртию»

12 декабря 2016, 18:36
Политика
Владельцы, директора и ведущие менеджеры туристических компаний Перми, Уфы, Казани, Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода впервые оказались в Удмуртии и на протяжении трёх дней изучали республику и составляли новые туристические маршруты для своих регионов.

В Ижевске подвели итоги рекламного информационного тура «Влюбиться в Удмуртию», который проходил с 9 по 11 декабря при поддержке Центра кластерного развития УР, Министерства культуры и туризма УР и Федерации Туриндустрии Удмуртии.

Владельцы, директора и ведущие менеджеры туристических компаний Перми, Уфы, Казани, Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода впервые оказались в Удмуртии и на протяжении трёх дней изучали республику и составляли новые туристические маршруты для своих регионов. Гости познакомились с достопримечательностями Воткинска, Сарапула и Ижевска, а также навестили знаменитых Бабушек из Бураново и побывали в резиденции Тол Бабая. 11 декабря, в последний день тура, на встрече с министром культуры и туризма УР Владимиром Соловьёвым гости региона поделились впечатлениями от поездки.

Участники оказались под большим впечатлением от организованных для них экскурсий и встреч. Они отметили, что программа тура была составлена очень удачно и грамотно, и миссия, которую ставили перед собой организаторы, была достигнута на 100%: влюбиться в Удмуртию гостям удалось, причём ещё с самого первого дня. Республика для них стала приятным открытием.

Генеральный директор московского туристического агентства «Азбука Счастья» Татьяна Юрченко от имени группы поблагодарила организаторов за возможность приехать в Удмуртию и познакомиться с её туристическим потенциалом. Она отметила, что для работников сферы туризма не хватает информации о регионе и ярких событиях, которые проходят в УР.

«Сказать, что мы в восторге – мало, сказать, что мы в потрясении – мало. Мы все по 15-20 лет в туристическом бизнесе, объездили более 50 стран мира. И я понимаю, что я в Удмуртии полюбила внутренний туризм, узнав новые факты о своей стране. Вы открыли для нас неизвестные нам раньше города. Сарапул – это, конечно, потрясение. Нам удалось даже познакомиться со скульптором, который установил и открыл в городе памятник Антонине Пальшиной. Воткинские термы – бесподобно. Я уже не говорю о том, что Чайковский родился на вашей земле, в вашем уголочке, и до 8 лет жил в Воткинске… Считаю, что для нас – для профессионалов – раньше просто не хватало информации. Сейчас нами был взорван «Фейсбук»: мы писали каждый день, минимум по 3-4 поста. Уже с первого дня, помимо нас, тут, можно сказать, собралась ещё одна группа специалистов. Они писали нам: «Зачем я полетела в Швейцарию?», «Зачем я полетела в Канны?». Теперь мы однозначно будем формировать в Удмуртию группы людей. Потому что это – восторг. Необыкновенно. За три дня увидеть такие красоты… Спасибо вам за это. У вас есть всё, просто нужно давать больше информации».

Гости отметили необычайное радушие и гостеприимство жителей республики. По их словам, творчески богатые люди, населяющие Удмуртию, – это самое дорогое, что они увидели.

«На каждом месте, куда мы приезжали, был человек-бриллиант с горящими глазами, влюблённый в свою работу и в свой край. Мы теперь в своей работе будем вкладывать душу в то, чтобы жители наших городов приезжали в Удмуртию, участвовали в ваших мероприятиях», - отметила Татьяна Юрченко.

Фото Центра кластерного развития УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter