Котельная «Буммаш-Энерго» может прекратить работу с сентября

Котельная «Буммаш-Энерго» может прекратить работу с сентября

Котельная «Буммаш-Энерго» может прекратить работу с сентября

13 января 2017, 10:10
Политика
В Администрации Ижевска прошло совещание по подготовке городского теплосетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

12 января в администрации столицы Удмуртии прошло совещание по подготовке городского теплосетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Как сообщает пресс-служба МО «город Ижевск», на совещании были определены основные подходы и приоритеты в работе в межотопительный период этого года и организация взаимодействия с ООО «УКС» в рамках концессии.

По словам начальника Управления ЖКХ Администрации города Сергея Задорожного, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по объектам, подлежащим ремонту в 2017 году, затем будут проведены необходимые конкурсные процедуры.

«Делается это как можно раньше, чтобы к началу ремонтной компании уже были определены подрядчики, закуплены материалы, и можно было незамедлительно приступить к работам», - говорится в сообщении.

В межотопительный период 2017 года по программе техперевооружения запланировано проведение ремонта 15,6 км квартальных сетей в рамках договора концессии. Также предусмотрена полная реконструкция 11 ЦТП и ремонт 17,78 км квартальных сетей по обязательствам, предусмотренным в тарифе для населения. Кроме того, в рамках проведения энергосберегающих мероприятий запланирована модернизация 17 котельных, которые будут полностью автоматизированы, переведены с угольного топлива на газ и т.д.

На заседании Комиссии была также рассмотрена возможность сохранения в Схеме теплоснабжения города котельной АО «Ижметмаш» – ЗАО «Буммаш-Энерго», собственники которой уведомили теплоснабжающую компанию о прекращении деятельности с сентября 2017 года. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, следующая встреча состоится в конце января.

Отметим, котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». Она числилась проблемным объектом. Из-за её неготовности с июля 2016 года и до начала отопительного сезона 2016-2017 гг. в городе был введён режим повышенной готовности к ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter