Placeholder 1mi
Фото: pushkin.town

Вступил в силу приговор в отношении бывшего главы Малопургинского района

13 января 2018, 14:00Политика
Светлана Колодкина оштрафована на 50 тысяч рублей.

10 января 2018 года вступил в силу приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Малопургинский район» Светланы Колодкиной. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике.

В период с ноября 2014 года по август 2015 Колодкина подписывала документы о приеме с последующим вводом в эксплуатацию 25 квартир в 8 многоквартирных домах, построенных в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого жилья, которые фактически являлись непригодными для проживания.

В ходе судебного заседания Светлана Колодкина признала полностью свою вину. Также она была оштрафована на 50 тысяч рублей приговором суда.

Напомним, "Udm-info" уже писало, о том, что бывшего главу Малопургинского района Светлану Колодкину оштрафовали на 50 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал положительные характеристики и награды С. Колодкиной. Отягчающих обстоятельств по делу нет.

Также 1 ноября 2017 года Светлана Колодкина пожелала сложить с себя полномочия руководителя МО. Она написала заявление по собственному желанию. По поводу причин, побудивших С. Колодкину сложить с себя полномочия, сообщили лишь то, что это было её собственное решение.