Placeholder 1mi

Дегустация пельменей разных народов пройдет во время «Всемирного дня пельменя» в Ижевске

13 февраля 2015, 16:09Политика
Завтра, 14 февраля, на Центральной площади столицы Удмуртии пройдет центральное событие проходящего в Ижевске фестиваля «Всемирный день пельменя».

Завтра, 14 февраля, на Центральной площади столицы Удмуртии пройдет центральное событие проходящего в Ижевске фестиваля «Всемирный день пельменя». Как сообщает оргкомитет фестиваля, с 12 часов дня гостей праздника ждет целый ряд различных мероприятий, объединенных под одним девизом: «Удмуртия – родина пельменей!».

В 12:00 на площади начнется «Пельменный съест» – дегустация пельменей, приготовленных по рецептам самых разных народов. Свои блюда представят удмурты, украинцы, армяне, марийцы, немцы, татары, узбеки. В ходе парада каждая команда презентует свои пельмени, расскажет о своей культуре. праздник будет сопровождаться национальными танцами, песнями и флеш-мобом. В завершение зрители выберут лучшую команду.

Также в этот день будет работать Кулинарная ярмарка, на которой пельмени различных производителей можно будет не только попробовать, но и купить.

До 18:00 в ДК «Металлург» пройдут мероприятия «Удмуртской ярмарки ремесел». Hand made мастера УР и соседних регионов научат гостей лепке из полимерной глины, плетению декоративных поясов, гончарному искусству, различным видам росписи и др.

Организаторы подготовили активную игровую программу. В этот день можно будет сразиться в старинную игру «Царь горы» с захватом флага, будут работать аттракционы, прокат коньков и тюбингов, пройдут различные конкурсы и розыгрыши подарков.

В 16:30 на главной сцене фестиваля начнется большой музыкальный концерт современной фолк-культуры с участием молодых местных артистов и коллективов. Завершатся массовые гуляния дискотекой от «Электроники DJ», которая продлится до 20:00.

«Всемирный день пельменя» станет гимном интернациональному блюду и соберет «за одним столом» профессионалов и любителей по приготовлению и поеданию пельменей», - считают организаторы.