Стены в подъезде дома на Воткинском шоссе в Ижевске начали разрушаться

Стены в подъезде дома на Воткинском шоссе в Ижевске начали разрушаться

Стены в подъезде дома на Воткинском шоссе в Ижевске начали разрушаться

13 февраля 2017, 15:59
Политика
Причиной стало регулярное подтопление помещений и подвала.

В многоквартирном доме № 128 по ул. Воткинское шоссе в Ижевске начали разрушаться стены в подъезде. Об этом на своей странице в Facebook написал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов. В своем сообщении он отметил, что причиной стало регулярное подтопление помещений и подвала.

«Проблема людей, проживающих в коммунальных квартирах, в отсутствии понимания необходимости ремонта своего общего имущества. Прежде всего, в коммунальных квартирах собственники не ремонтируют свои душевые, полы и поддоны в них. В результате затапливают свои помещения, соседей и подъезд. Это продолжается не первый год. Результат - разрушение конструкций дома - стены в подъезде»,- написал он.

Отмечается, что в рамках проверочных мероприятий ГК «Единая УК» обяжут выполнить необходимые работы и обследование конструкций, а также провести беседу с собственниками о необходимости содержания общедомового имущества, а также сообщить размер платы который вносится на это ежемесячно.

Напомним, что 10 февраля в одной из комнат коммунальной квартиры соседнего дома деформировалась межкомнатная перегородка. Причиной стал подтопленный подвал. Этот дом также находится под управлением ГК «Единая УК».

Фото Марата Исмагилова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter