Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев ещё не готов комментировать обвинения

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев ещё не готов комментировать обвинения

13 февраля 2019, 18:22ПолитикаPhoto: Скриншот видео/facebook.com/rgnnov
Сегодня в Завьяловском районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего главы Удмуртии.

Как и на прошлых заседаниях, судья предложил Александру Соловьеву выразить свое мнение о предъявленных обвинениях, но тот отказался и сказал, что сделает это позже, подчеркнув, что от дачи показаний не отказывается.

Сегодня государственный обвинитель допрашивал в суде первого свидетеля – бывшего замминистра дорожного хозяйства Удмуртии Александра Соловьева, который рассказал, что узнал о передаче денег от руководителя компании-концессионера строительства мостов через Каму и Буй Александра Забарского в апреле 2014 года в одной из бань Ижевска. Забарский рассказал, что в стороны сошлись на сумме взятки в 1% от концессионного соглашения – 139 млн рублей.

Первую часть взятки (33 млн рублей) в августе 2014 года в дом Александра Соловьева в поселке «Зеленый камень» привез из Москвы начальник казенного учреждения «Безопасность дорожного движения УР» Олег Храмов.

Еще 10 млн через какое-то время передали в одном из кафе в Москве.

Александр Забарский в декабре 2014 года прилетел в Ижевск на частном самолете и привез три коробки - в одной была рыба, а в двух других - деньги - 50 млн рублей.

По словам Александра Соловьева, ему не обещали никакого вознаграждения за посреднические услуги в передаче денег.

Напомним, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки на 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера. Экс-глава полностью признал свою вину.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter