Фото: скриншот видео facebook.com/rgnnov

Сегодня в суде по делу экс-главы Удмуртии выступит бывший замминистра транспорта

13 февраля, 11:07Политика
По словам гособвинителя Дмитрия Малыгина, бывший замминистра транспорта, тезка обвиняемого, имеет особый статус - как человек, заключивший сделку со следствием.

Сегодня в судебном заседании по делу экс-главы Удмуртской Республики Александра Соловьева в Завьяловском районном суде выступит бывший заместитель министра транспорта республики Александр Соловьев, сообщил государственный обвинитель Дмитрий Малыгин.

По его словам, тезка обвиняемого имеет особый статус - как человек, заключивший сделку со следствием, которое считает, что он являлся посредником при передаче взяток экс-главе Удмуртии.

Всего в деле экс-главы Удмуртии насчитывается 170 свидетелей обвинения, сообщил гособвинитель. По его словам, «судебное разбирательство дела вряд ли будет скорым». Часть свидетелей постоянно проживает за пределами Удмуртской Республики. А всего материалы дела составляют 65 томов, в том числе письменные, вещественные доказательства, материалы оперативно-розыскной деятельности, а также аудио- и видеозаписи.

Напомним, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки на 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера. Экс-глава полностью признал свою вину.

Сюжеты: Дело экс-главы Удмуртии