Владимир Перешеин сменил в президиуме правительства УР Рустэма Зайнуллина

13 марта 2014, 14:30Политика
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев подписал указы, которыми произвел изменения в составе президиума регионального правительства.

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев подписал указы, которыми произвел изменения в составе президиума регионального правительства. Согласно документам, размещенным на официальном сайте главы и правительства УР, в состав президиума введен и.о. министра информатизации и связи УР Владимир Перешеин. В то же время исключен из президиума и.о. министра имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин. Указы датируются 11 марта.

Владимир Перешеин до последнего времени уже входил в состав этого органа в соответствии с занимаемой должностью заместителя председателя правительства УР. Однако на прошлой неделе врио главы УР освободил его от обязанностей вице-премьера, назначив на его место министра труда УР Сергея Фефилова.

По закону «О Правительстве Удмуртской Республики», в состав президиума регионального кабинета министров по должности входят председатель правительства, все его заместители, министр финансов, а также руководитель администрации президента и правительства УР. Кроме того, глава республики вправе включить в состав президиума и других членов кабмина.

Ранее в состав президиума входили два министра, не являющихся вице-премьерами – министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов и министр имущественных отношений УР Рустэм Зайнуллин.

Напомним, 25 февраля врио главы УР Александр Соловьев подписал указ об отставке республиканского правительства. На этой неделе Соловьев сообщил о первых кадровых перестановках. Так, вместо Юрия Питкевича пост председателя правительства УР занял Виктор Савельев, Виктор Вахромеев сменил Олега Гарина на посту руководителя Миндортранса УР, Максим Сорокин возглавил Минмолодежи вместо Дениса Логинова, а Андрей Гальцин сменил Александра Горяинов на посту руководителя администрацию главы и правительства УР. Остальные члены правительства обзавелись приставкой «исполняющий обязанности».

Сюжеты: Кадры решают