Владимиру Путину доложили о ходе уничтожения химоружия в Удмуртии

Владимиру Путину доложили о ходе уничтожения химоружия в Удмуртии

Владимиру Путину доложили о ходе уничтожения химоружия в Удмуртии

13 марта 2017, 17:09
Политика
Международные обязательства предписывают завершить уничтожение до 31 декабря 2018 года.

Сегодня, 13 марта, президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу со своим полпредом в ПФО Михаилом Бабичем, который также является председателем госкомиссии по химическому разоружению. Как сообщает пресс-служба Кремля, главе государства было доложено о ходе выполнения международных обязательств по уничтожению химоружия.

Так, Михаил Бабич напомнил, что с ноября 2016 г. указанные работы ведутся на последнем объекте УХО, который расположен в п. Кизнер Удмуртской Республики. Международные обязательства предписывают завершить уничтожение до 31 декабря 2018 года, однако, по мнению полпреда, можно ускорить эту работу.

«Если мы будем двигаться такими же темпами, если не будет никаких технологических сдвижек, то и финансово, и технологически, и кадрово, возможно, мы сумеем эту работу завершить в текущем году», - заявил М.Бабич.

Также речь шла о создании рабочей группы по вовлечению объектов УХО в хозяйственный оборот.

«Поэтому мы сейчас находимся на этапе выполнения работ по уничтожению последствий ликвидации химического оружия, после которого мы сможем предложить потенциальным инвесторам эти объекты для дальнейшего использования, чтобы те средства, которые Российская Федерация вложила в эту работу, не пропали», - добавил приволжский полпред.

Напомним, в п. Кизнер хранятся боеприпасы для ствольной и реактивной артиллерии, снаряженные фосфорорганическими отравляющими веществами (зарин, зоман, Vx) нервно-паралитического действия и мышьяксодержащим ОВ (люизит) кожно-нарывного действия. По данным на середину февраля 2017 г., здесь было уничтожено свыше 76% хранящихся веществ.

Фото пресс-службы президента РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter