Германист Белов разъяснил критику лидера ХДС по отношению к Шольцу

Германист Белов разъяснил критику лидера ХДС по отношению к Шольцу
Германист Белов разъяснил критику лидера ХДС по отношению к Шольцу
13 апреля, 18:55ПолитикаФото: фрагмент видео
Лидер немецкой партии ХДС Фридрих Мерц обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу со словами сказать немцам правду о том, в каком положении оказалась страна из-за санкций. Владислав Белов, руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН, считает, что Мерцу надо четко сформулировать претензии.

По словам Белова, ФРГ столкнулась с ограничением поставок угля из РФ. Кроме того в стране рассматривают возможные последствия отказа от газа России и прорабатывается план о чрезвычайной ситуации при его дефиците. Об этом информирует News.ru.

Белов считает, что Мерцу необходимо конкретно сказать, чего ему не хватает в работе правительства, и какие меры нужно принимать.

Эксперт также подчеркнул, что немцы недовольны инфляцией, беженцами из Украины и ростом цен на продукты на 20-30%. Как известно, в Германию прибыло более 350 тысяч беженцев. При этом на данный момент никаких демонстраций в Германии нет.

Беженцы могут свободно передвигаться по территории ЕС. Белов отметил, что они вызывают у европейцев не только положительные чувства. И Мерц на этом играет — пытается повысить свою популярность. Конечно, страна страдает от инфляции и роста цен и этого никто не скрывает.

Ранее Мерц сообщил, что на фоне санкций самую высокую точку благосостояния жители страны оставили позади на неопределенный срок. Политик считает, что ситуация усложняется и призвал Шольца в этом признаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter