Placeholder 1mi

В Можге осудили студента, в чьей квартире от наркотиков умер подросток

13 мая 2015, 11:34Политика
В Удмуртии суд вынес приговор в отношении жителя Можги (1996 г.р.), который признан виновным в систематическом предоставлении помещений для потребления наркотиков.

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении жителя Можги (1996 г.р.), который признан виновным в систематическом предоставлении помещений для потребления наркотиков (ч.1 ст.232 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Установлено, что с января по февраль 2015 г. в квартире молодого человека регулярно для употребления наркотических средств собирались несовершеннолетние. При этом обвиняемый создал в квартире все необходимые условия для их принятия.

Один из дней в наркопритоне студента закончился трагически.

«После употребления наркотического средства один из посетителей, который являлся малолетним, скончался в помещении указанной квартиры», - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщал начальник УФСКН по УР Сергей Лукин, в феврале текущего года в Можге подросток 2001 г.р. скончался после употребления нового психоактивного вещества, разбавленного жидкостью для снятия лака с ногтей. У него отказала поджелудочная железа.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики студента и отсутствие судимости.

Приговор не вступил в законную силу.