Андрей Исаев: Ошибки, допущенные во время оптимизации учреждений здравоохранения, будут исправлены

Андрей Исаев: Ошибки, допущенные во время оптимизации учреждений здравоохранения, будут исправлены

13 мая, 10:53
Политика
Заместитель председателя Государственной Думы России Андрей Исаев сообщил, что ошибки, допущенные во время оптимизации учреждений здравоохранения Удмуртии, будут исправлены, и он лично возьмет это под свой контроль.

Заместитель председателя Государственной Думы России Андрей Исаев сообщил, что ошибки, допущенные во время оптимизации учреждений здравоохранения Удмуртии, будут исправлены, и он лично возьмет это под свой контроль. Такое заявление депутат федерального парламента сделал 12 мая во время встречи с трудовыми коллективами предприятий Ижевска.

В частности, он сообщил, что учреждения здравоохранения в дальнейшем не смогут быть закрыты без согласования с местными жителями. «Раньше в законе о культуре и в законе об образовании уже действовали нормы, в соответствии с которыми соответствующие учреждения культуры и образования не могут быть закрыты, либо реорганизованы без общественного согласия. <…> Вот в медицине такой нормы не было, и <…> определенные перегибы были допущены при проведении так называемой оптимизации медицинских учреждений. Уже договорились, что мы такую норму вводим и что теперь без согласия людей никакая оптимизация проводиться не будет», – сказал Андрей Исаев, отметив, что соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Также Андрей Исаев, сообщил, что роста на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых в ближайшее время не ожидается.

«С одной стороны, это хорошо для людей, потому что на лекарства сдерживается цена, с другой стороны у нас фармацевтические предприятия говорят: мы скоро вообще прекратим эти лекарства выпускать. Так как нам это абсолютно не выгодно. Но путь только один: пока мы не в состоянии насытить рынок так, чтобы уже сам рынок сбивал цену, придется регулировать и договариваться», – отметил депутат. По его словам фиксированные цены могут удерживаться 2-3 года, так как это единственный выход для сокращения инфляции.

В то же время Андрей Исаев считает, что предприятиям, которым цены диктуются государством, в частности и фармацевтическим, нужно компенсировать потери через систему налоговых льгот.

«Конкретный механизм <…> будет прорабатываться с участием бюджетного комитета», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter