Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртии очередные пять автомобилей скорой помощи

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртии очередные пять автомобилей скорой помощи

13 мая 2016, 16:09
Политика
Всего же за два года медицинские учреждения республики получат 25 автомобилей скорой помощи от фонда «САФМАР», в том числе в 2016 году – 20 автомобилей.

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил Удмуртской Республике пять автомобилей скорой медицинской помощи для районных учреждений здравоохранения. Это уже вторая партия автомобилей. Ключи от первых пяти машин получили в конце прошлого года больницы в самых отдаленных уголках Удмуртии. Всего же за два года медицинские учреждения республики получат 25 автомобилей скорой помощи от фонда «САФМАР», в том числе в 2016 году – 20 автомобилей.

На мероприятии, проходившем в торжественной обстановке на Станции скорой помощи в г. Ижевске, присутствовали Глава Удмуртии Александр Соловьев, представители министерства здравоохранения республики, руководители муниципальных медицинских учреждений.

Благотворительный фонд «САФМАР» представлял генеральный директор ПАО «Белкамнефть» Юрий Федоров, который передал собравшимся поздравления с этим знаменательным событием от Председателя Совета Фонда Михаила Гуцериева. Он также отметил, что «вручение автомобилей скорой помощи от фонда Михаила Гуцериева стало уже доброй традицией и это яркий пример успешного взаимодействия власти и бизнеса в интересах жителей Удмуртии».

Помощь благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым, поможет решить ряд остроактуальных задач по транспортировке пациентов из отдаленных районов в центральные районные больницы и существенно укрепит материальную базу сельских учреждений здравоохранения в Удмуртии.

Бизнесмен и основатель Фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев оказывал также личную поддержку реализации ряда благотворительных и социальных проектов на территории Удмуртии. При его содействии возводились храмы Русской Православной церкви, строились объекты образования, здравоохранения, спорта. Так, начиная с 2004 года и по настоящее время, на реализацию различных социально значимых программ на территории Удмуртии компаниями, которые он возглавлял, выделено более 1 млрд 650 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter