Детский сад в Нылге планируют открыть к сентябрю

13 июня 2013, 12:52Политика
В минувший вторник, 11 июня, глава Удмуртии Александр Волков посетил Увинский район.

В минувший вторник, 11 июня, глава Удмуртии Александр Волков посетил Увинский район, где осмотрел строящиеся социальные объекты. В частности, он раскритиковал подрядчиков и строителей детского сада на 5 групп в с. Нылга, который должен быть открыт к сентябрю текущего года, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Президент отметил, что нужно строить так, чтобы новые здания простояли как минимум 50 лет. «Стыдно сегодня строить некачественно», - отметил Александр Волков.

После этого глава региона посетил стройплощадку здания начальной школы на 200 учащихся со спортзалом и столовой. Здание будет введено к 1 сентября 2014 г.

Уже в следующем году в районе приступят к строительству нового детского сада. Населенный пункт, где появится садик, должны определить районные власти.

«Сегодня я жду предложений от руководства района. Три садика надо строить в Поршуре, Уве-Тукле и в райцентре. За 2014-2015 годы мы должны построить и ввести первый детсад, а в 2015 году начать строить второй. Сейчас моя главная задача в рамках рабочих поездок по республике отработать предложения в новую программу социально-экономического развития республики на 2015-2019 гг. Большинство строек уже войдут в эту программу», - заявил Александр Волков.