Рейсы на Оренбург и Саратов из Ижевска планируют запустить 17 июня

Рейсы на Оренбург и Саратов из Ижевска планируют запустить 17 июня

Рейсы на Оренбург и Саратов из Ижевска планируют запустить 17 июня

13 июня 2013, 13:58
Политика
Они должны были начать летать с 1 июня, однако перевозчик испытывает трудности с нехваткой бортов.

Рейсы на Оренбург и Саратов из Ижевска планируется запустить с 17 июня. Об этом «Udm-Info» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Ожидалось, что маршруты по этим направлениям начнут работу уже с начала месяца, однако перевозчик испытывает трудности в связи с нехваткой бортов, - пояснили в региональном Миндортрансе.

При этом рейсы до Оренбурга и Саратова будут осуществлять с пересадкой в Самаре.
Запуск рейсов из Ижевска в Нижний Новгород запланирован на 1 сентября.

Напомним, что в рамках федеральной программы субсидируемых авиаперевозок, которая стартовала в ПФО с 1 апреля, из Ижевска были открыты рейсы на Самару и Киров воздушных судах малой вместимости - авиатакси. Процент коммерческой загрузки на этих рейсах пока невысок. По направлению Ижевск-Киров в апреле он составил – 31,8%, в мае – 41,9%. Направление Ижевск-Самара пользуется большим спросом – в апреле и мае коммерческая загрузка составила 69%. Компании перевозчику компенсируется половина стоимости перелета (25% из регионального и 25% из федерального бюджетов), остальное оплачивает сам пассажир.

Генподрядчиком по программе выступает ОАО «Авиакомпания «Татарстан», подрядчиками - UTair, ФГУП «Международный аэропорт «Оренбург» и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (проект воздушного такси Dexter). Именно на самолетах последнего в настоящее время осуществляются перелеты из Ижевска до Самары и Кирова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter