В праздновании Дня города приняло участие более 50 тыс. ижевчан

В праздновании Дня города приняло участие более 50 тыс. ижевчан

В праздновании Дня города приняло участие более 50 тыс. ижевчан

13 июня 2013, 11:31
Политика
Накануне, 12 июня, в 16 населенных пунктах Удмуртии прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в которых приняло участие более 60 тыс. человек.

Накануне, 12 июня, в 16 населенных пунктах Удмуртии прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в которых приняло участие более 60 тыс. человек, в том числе более 50 тыс. чел. отпраздновали День города в Ижевске, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Места праздничных мероприятий обследовались с использованием служебных собак и технических средств на предмет обнаружения взрывных устройств. Было организовано дежурство инженеров-саперов и кинологов.

За нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности было привлечено 309 человек, в том числе 195 чел. в Ижевске. В столице республики поступило 14 сообщений о потерявшихся детях (13 - на Центральной площади, 1 - в парке Космонавтов). Все потерявшиеся найдены и переданы родителям.

Сотрудниками подразделений ГИБДД к ответственности привлечено 18 водителей за управление в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования. За нарушение правил парковки с улиц Ижевска эвакуировано 10 транспортных средств.

В ходе проверок соблюдения законодательства по розничной продаже алкогольной продукции был проверен 41 объект торговли составлено 6 протоколов, возбуждено 6 административных производств. Из незаконного оборота изъято 2 689,5 литров пива и 52,5 литра этилового спирта.

Для обеспечения порядка в местах проведения мероприятий задействовано более 1 000 сотрудников полиции, свыше 100 сотрудников общественных объединений правоохранительной направленности и частных охранных организаций, четыре казака.

В местах проведения массовых мероприятий и народных гуляний преступлений, дорожно-транспортных происшествий и нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Фоторепортаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter