Placeholder 1mi

В Удмуртии утонуло два школьника

13 июня 2013, 11:37Политика
В Киясовском районе на пруду во время купания утонул девятиклассник, а в Вавожском районе на реке Вала погиб второклассник.

За минувшие сутки на водоемах Удмуртии погибли двое несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в Киясовском районе на пруду во время купания утонул девятиклассник, а в Вавожском районе на реке Вала погиб второклассник.

В связи с этим ситуация взята на контроль руководством республиканского МВД. Ежедневно инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные будут проводить круглосуточные рейды по водоемам. Главная цель таких мер — обезопасить детей и не допустить несчастных случаев на водоемах.

В случае если на водоемах будут выявлены дети, купающиеся без присмотра родителей, полицейские будут принимать меры для устранения потенциально опасных ситуаций и устанавливать нерадивых родителей, оставивших детей без присмотра.

МВД по УР настоятельно рекомендует взрослым тщательно следить за детьми на водоемах и в других потенциально опасных местах. «Проявите ответственность перед собственными детьми, не позволяя себе злоупотреблять спиртными напитками, чтобы исключить новую трагедию», - говорится в сообщении ведомства.

Фото yugopolis.ru