Бречалов увидел «Красную звезду»

Бречалов увидел «Красную звезду»

Бречалов увидел «Красную звезду»

13 июля 2018, 09:57
Политика
Фото: Пресс-служба главы и правительства УР, пресс-служба Госсовета УР
И она ему понравилась.

Вчера глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Можгу и проехался по предприятиям города в сопровождении свежеизбранного мэра Михаила Трофимова.

Предприятия главе понравились. Особенно пришлась по вкусу «Красная звезда», старейший завод Можги.

Сайт главы и правительства сообщает, что мебельная фабрика почти с вековой историей успешно пережила годы реформ и продолжает эффективно развиваться. Сегодня это одно из крупнейших производителей детской мебели и школьных принадлежностей: в 2016 году было освоено 40 видов новых изделий, объем производства составил 568,2 млн рублей. Предприятие реализует свою продукцию во многие регионы России, а также в Казахстан, Армению, Киргизию, Чехию, Венгрию, Литву, Германию, США и Канаду.

Александр Бречалов ознакомился с производством, побывал в одном из цехов предприятия, пообщался с работниками. Руководитель республики дал высокую оценку деятельности коллектива фабрики. «Деревянная линейка, мебель из удмуртской древесины отправляется более чем в 180 стран мира. «Красная звезда» является одним из лучших деревообрабатывающих предприятий в России по показателям глубокой переработки древесины – более 70 процентов. Практически половина из произведенной продукции идет на экспорт», - подчеркнул Бречалов.

Вообще, главе очень нравятся социально ответственные предприятия, ремонтирующие за свой счет бюджетные объекты - такие, как ФАПы, школы и дороги. Только не стоит забывать о том, что функции государства нельзя перекладывать на бизнес. Зачем же тогда существует государственный аппарат, как не для того, чтобы решать проблемы людей? И делать это надо не за счет частных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter