Михаила Бабича назначат послом в Белоруссию

Михаила Бабича назначат послом в Белоруссию

13 июля 2018, 09:24
Политика
Photo: proufu.ru
Россия запросила у белорусских властей агреман на назначение Михаила Бабича, полпреда в Приволжском федеральном округе, послом в Белоруссии.

Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на собеседника, близкого к Кремлю. Перевод Бабича в послы он называет назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление». Вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня, сказал РБК собеседник в одной из интеграционных структур СНГ.

В Думе обсудят кандидатуру Михаила Бабича как посла России в Белоруссии на следующей неделе. Вопрос о назначении Бабича с большой вероятностью будет одной из тем заседания комитета Госдумы по делам СНГ 18 июля.

О том, что нынешний посол России в Белоруссии Александр Суриков оставит свой пост, информирован собеседник РБК, близкий к посольству в Минске. 77-летний Суриков возглавляет российское посольство в Минске вот уже 12 лет.

Сменить Бабича в должности полпреда может экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев или сенатор Любовь Глебова, в прошлом глава Россотрудничества, сообщали «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter