А. Соловьев проинспектировал ижевские улицы и дворы

А. Соловьев проинспектировал ижевские улицы и дворы

А. Соловьев проинспектировал ижевские улицы и дворы

13 августа 2014, 10:01
Политика
Накануне, 12 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев в очередной раз лично проинспектировал ситуацию с ремонтом улиц и дворов в Ижевске, а также встретился с представителями садоогородного кооператива.

Накануне, 12 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев в очередной раз лично проинспектировал ситуацию с ремонтом улиц и дворов в Ижевске, а также встретился с представителями садоогородного кооператива, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Так, руководитель вновь посетил двор дома №130 по ул. 40 лет Победы. Месяц назад жители пожаловались на некачественную работу дорожников. В свою очередь Александр Соловьев потребовал от дорожных строителей устранить ошибки за свой счет. Прошло более месяца, однако качество проведенных работ руководителя республики не устроило и в этот раз.

«Работой дорожников я не доволен, - заявил А. Соловьев. – Сейчас надо взять пробы асфальта, чтобы проверить его качество, после чего будем принимать решение по подрядчику».

Жители ул. Парковая рассказали, что из-за закрытия территории РКДЦ до остановок общественного транспорта им теперь приходится добираться по разбитой и неосвещенной дороге. Представители администрации Ижевска заверили, что на днях здесь начнутся работы по монтажу освещения, а в сентябре дорожники приступят к строительству тротуаров.

«В первую очередь здесь надо сделать хорошие тротуары для пешеходов. Рядом школа, много детей ходит по этой дороге, мамы гуляют с колясками, люди на работу идут. Мы должны обеспечить их безопасность», - подчеркнул Александр Соловьев.

Еще одним пунктом объезда стало садовое товарищество «Металлург-3», расположенное по ул. Фруктова, где садоводы рассказали врио главы республики о том, что 2/3 участков их массива скуплены, но либо разрушены, либо сдаются в аренду неизвестным лицам, которые нарушают общественный порядок. В связи с этим обостряется криминальная и пожароопасная обстановка. По мнению садоводов, таким образом ведется захват территории товарищества под строительство многоквартирных домов. Они заявили, что готовы продать свои участки, но только в том случае, если на их месте будет создана парковая зона.

Александр Соловьев согласился с мнением представителей садоводческого кооператива, пообещав разобраться в этом вопросе.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter