Бречалов: «Удмуртия - это прежде всего неравнодушные люди!»

Бречалов: «Удмуртия - это прежде всего неравнодушные люди!»

13 августа , 11:41ПолитикаPhoto: vk.com/a.brechalov"школьная тропа"
Пешеходный переход к школе № 9 в Можге благоустроили сами родители учеников, предприниматели, волонтеры в рамках инициативного бюджетирования. На своей странице в ВКонтакте глава Удмуртии Александр Бречалов назвал ремонт перехода народным проектом.

На этой неделе глава Удмуртии посетил Можгу с рабочим визитом, в ходе которого он побывал и в двух можгинских школах: №6 и №9.

Школе №6 Александр Бречалов пообещал выделить из бюджета 420 тысяч руб. на благоустройство опасной дороги к школе. У школы №9 оценил благоустройство пешеходного перехода с переулка Заводского на проулок Северный. Этот участок благоустроили по программе «Инициативное бюджетирование».

Общая стоимость проекта - 1 млн 450 тыс рублей (1 млн выделил бюджет республики, 150 тыс рублей - бюджет города, 300 тыс руб. - это вклады спонсоров и жителей города).

Бречалов назвал этот проект «народным».

«За короткое время вместо свалки строительного мусора, кустарников и поваленных деревьев появилась территория с комфортной асфальтированной «школьной тропой». Яркий пример того, как сами жители создают условия и влияют на внешний облик пространства вокруг! Удмуртия - это прежде всего неравнодушные люди!» - делает вывод глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter