Бабье лето в Ижевске ожидают в конце сентября

Бабье лето в Ижевске ожидают в конце сентября

Бабье лето в Ижевске ожидают в конце сентября

13 сентября 2016, 13:43
Политика
В ближайшую неделю сохранится осенняя погода.

В текущем году приход бабьего лета в Ижевск ожидают не раньше конца сентября - начала октября. Об этом в своем блоге сообщила руководитель группы метпрогнозов и пресс-секретарь Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина.

«В этом году бабье лето может прийти лишь в конце сентября - начале октября. Весь предел предсказуемости (7-10 дней вперед) пока что – осенняя погода», - пишет А.Шумихина.

По её словам, за последние 15 лет период теплой и сухой погоды после первых осенних холодов в столице Удмуртии наблюдался ежегодно, однако начинался он в разное время и имел разную интенсивность и продолжительность.

«В среднем оно (бабье лето – прим. ред.) стартует 22 сентября и длится 5-8 дней (самая ранняя дата начала наблюдалась 7 сентября, наиболее поздняя – 11 октября). Волны тепла могут отличаться по продолжительности от 4 до 10-14 дней. В аномальных случаях – до 25 дней, что случается крайне редко», - пишет в своей заметке синоптик.

Отмечено, что приходящее в сентябре бабье лето может быть очень теплым – со средней дневной температурой воздуха до +19,5°С. В октябре в этот период «тепло уже символическое» – до +16 °С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter