Стартовал юбилейный чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

Стартовал юбилейный чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

Стартовал юбилейный чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

13 октября 2014, 15:29
Политика
Во Дворце детского (юношеского) творчества в двух возрастных подгруппах в спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?» сразились команды из 28 учебных заведений Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Завьяловского, Игринского и Каракулинского районов.

Накануне, 12 октября, в столице Удмуртии стартовал X чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Во Дворце детского (юношеского) творчества в двух возрастных подгруппах в спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?» сразились команды из 28 учебных заведений Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Завьяловского, Игринского и Каракулинского районов.

Первое место в младшей подгруппе (5-7 классы) с 17 правильными ответами занял серебряный призер прошлого чемпионата, команда семиклассников лицея №41 «Просто и со смыслом». Дебютанты турнира из ЭМЛи №29, объединившиеся в шестерку знатоков «Бэд бойз», взяли 15 вопросов и два приза: за второе место в общем зачете и награду лучшей команде пятиклассников. Сразу четыре команды с результатом в 14 баллов претендовали на «бронзу» тура. По дополнительным показателям – рейтингу сложности взятых вопросов – она досталась «Диспрозию» (ЭМЛи №29, 6 кл.). Специальный приз за лучший результат на вопросах от генерального спонсора турнира КЭС-Холдинга получил «Апач» (ЭМЛи №29, 6 кл.).

В старшей подгруппе чемпионы России и бронзовые призеры ижевского первенства минувшего сезона десятиклассники Экономико-математического лицея №29 из команды «Мы» не оставили шансов соперникам, дав 21 правильный ответ из 24 возможных. Они же стали лучшими в «энергетическом» зачете. Второе место с 16 баллами заняла сборная ЭМЛи №29 и Воткинского лицея «Примерно -3». Лишь лучшие дополнительные показатели позволили победителям младшей подгруппы сезона 2013/14 гг. команде восьмиклассников ЭМЛи №29 «Польска дабл ю» стать не только победителями в своей параллели, но и занять третье место в итоговой таблице игрового дня.

Всем победителям и призерам тура были вручены призы от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – многолетнего партнера школьных интеллектуальных игр в Ижевске. Мороженое от Удмуртского хладокомбината, входящего в «КОМОС ГРУПП», подкрепило силы всех участников турнира в перерыве.

В течение учебного года пройдет пять туров Десятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Принимать участие в нем могут любые школьные команды, в том числе и те, кто не смог принять участие в стартовом туре. Победитель будет определяться по результату трех лучших этапов. Дворец детского (юношеского) творчества и Ижевский клуб интеллектуальных игр рады будут видеть новые команды на втором туре чемпионата, который запланирован на середину ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter