Удмуртия заняла третье место в рейтинге безопасных дорог

Удмуртия заняла третье место в рейтинге безопасных дорог

Удмуртия заняла третье место в рейтинге безопасных дорог

13 октября 2016, 10:46
Политика
По данным рейтинга, за восемь месяцев в республике произошло 336 ДТП с пострадавших, в результате которых 30 чел. погибло, 401 чел. получил различные травмы.

Тюменская и Томская области стали лидерами рейтинга безопасных дорог по итогам января-августа 2016 г., составленного центром «За безопасность российских дорог». Как сообщают авторы исследования, в расчетной формуле учитывалось население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог и размер автопарка.

Удмуртия в данном рейтинге заняла третье место. По данным рейтинга, за восемь месяцев в республике из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 336 ДТП с пострадавшими, в результате которых 30 чел. погибло, 401 чел. получил различные травмы. Рейтинг Удмуртии составил 0,91 (у Тюмени – 0,52, у Томска – 0,79).

Самыми опасными дорогами среди 53 рассмотренных регионов (население свыше 1 млн, протяженность дорог более 5 000 км) обладают Московская область (2,64), Пермский край (3,14) и Татарстан (3,15).

«Ситуация на дорогах России не улучшается, - комментирует итоги рейтинга эксперт Центра «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев. – Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Например, у того же Татарстана было 3,3 стало 3,15. Но среднее число погибших и раненых в ДТП практически не уменьшается. В прошлом рейтинге в месяц в среднем в регионах рейтинга фиксировалось 10,5 погибших и 108 раненых, в этом году − 9,8 погибших и 117 раненых. Разница в пределах статистической погрешности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter