Следователь МВД по УР осуждена на 3 года условно за фальсификацию доказательств

Следователь МВД по УР осуждена на 3 года условно за фальсификацию доказательств

Следователь МВД по УР осуждена на 3 года условно за фальсификацию доказательств

13 ноября 2014, 14:16
Политика
В Удмуртии суд вынес приговор в отношении бывшего старшего следователя МВД по УР.

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении бывшего старшего следователя МВД по УР. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, 27-летняя девушка признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч.3 ст.303 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в августе 2012 г. следователь УМВД по Ижевску сфальсифицировала доказательства по уголовным делам по обвинению двух граждан в совершении грабежей, разбойном нападении и квартирной кражи. Желая улучшить собственные показатели работы и быстрее направить дела в суд, она изготовила протоколы допросов свидетелей, которых не допрашивала, очных ставок, опознаний и выемок, которые фактические не проводились, а также другие процессуальные документы, приобщив их к материалам уголовных дел.

Благодаря оперативному завершению расследования уголовных дел следователь была назначена на вышестоящую должность.

Ее противоправные действия были выявлены в суде государственным обвинителем. Уголовное преследование в отношении фигурантов сфальсифицированных дел было прекращено за отсутствием состава преступления.

Приговором суда экс-следователю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter