Путин озаботился фискальной нагрузкой на россиян

Путин озаботился фискальной нагрузкой на россиян

13 ноября, 16:21ПолитикаPhoto: m.government.ru
И поручил Медведеву изучить вопрос.

Высокое начальство почувствовало, что перегибает палку с фискальной нагрузкой на граждан. В последний год новости регулярно приносят информацию о новых штрафах, налогах, сборах и откровенных поборах с населения. До президента наконец то дошел ропот народных масс. Жалуются массы на возрастающие и тяжалеющие поборы, которые с азартом штампует Госдума, "радеющая" о благосостоянии граждан.

В ходе совещания с членами правительства, Владимир Путин поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву разобраться в реальной жизни россиян.

По словам главы государства, ему поступают жалобы от представителей профсоюзов. "Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни", — заявил Путин, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее в интервью РБК Алексей Кудрин высказал претензии Счетной палаты к проекту бюджета. Его удивляет, почему правительство, вместо того, чтобы смягчить бюджетное правило в условиях дорожающей нефти, почему-то приняло решение повысить НДС. Ведь куда справедливее и проще было бы наполнять бюджет за счет вновь возникших сверхдоходов от продажи нефти.

Но ещё больше Счетную палату беспокоит отсутствие в проекте бюджета структурного изменения в пользу образования, здравоохранения и инфраструктуры. Те 8 трлн рублей, которые правительство хочет направить на их развитие для осуществления заданного указом президента "рывка" - это всего-навсего доходы, которые образуются от повышения НДС и роста экономики. Между тем, по мнению Алексея Кудрина, в бюджете есть и другие резервы для стимулирования ускоренного развития образования, здравоохранения и инфраструктуры. Например, как минимум 0,5% ВВП можно перенаправить в эти сферы, урезав расходы на правоохранительные органы. Много это или мало? Ну, скажем, все затраты на проведение Чемпионата мира по футболу в России (ЧМ-2018) эксперты оценивали приблизительно в 1% российского ВВП.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter