Фото: Пресс-служба главы и правительства УР

В муниципалитетах Удмуртии хотят внедрить типовую штатную численность чиновников

13 ноября 2018, 10:50Политика
Сейчас в республике показатели штатной численности администраций муниципальных образований значительно превышают аналогичные показатели административно-территориальных МО в Приволжском федеральном округе.

Одной из ключевых тем встречи главы Удмуртии с руководителями городских округов и муниципальных районов республики стало обсуждение вопроса оптимизации штатной численности органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Напомним, ОМС в Удмуртии самостоятельны в принятии решений об оптимизации численности работников.

На сегодняшний день наблюдается значительное превышение показателей штатной численности администраций муниципальных образований в сравнении с аналогичными показателями административно-территориальных МО в ПФО. Поэтому предлагается внедрить типовую штатную численность администраций: малые МО - 55, большие - 75, городские округа – 100 штатных единиц.

Также муниципалитетам предлагается провести мероприятия по повышению эффективности использования имущественного комплекса, с возможным высвобождением занимаемых нежилых помещений и вовлечением их в хозяйственный оборот.

При проведении минфином Удмуртии совещаний с руководителями муниципальных образований по вопросам ожидаемого исполнения бюджетов в 2018 году и прогноза на 2019 год руководителям городских округов и районов были выданы рекомендуемые структуры администраций муниципальных образований, сформированные в результате проведения комплексного анализа их деятельности.

Глава Удмуртии акцентировал внимание участников совещания на необходимости тщательного анализа рекомендуемых структур, а затем внести свои замечания и предложения.

«Должен быть мотивированный ответ по каждому направлению. Мы с вами общую модель по численности не выработаем, так как у каждого возможности разные. У вас должна быть мотивация, самое главное – находить дополнительные источники, чтобы сэкономленные средства оставались на территории муниципального образования», - сказал Александр Бречалов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov