Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск

Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска  Василия Шаталова объявили в розыск
Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова объявили в розыск
13 декабря 2018, 15:51ПолитикаФото: facebook.com
Теперь его хотят заключить под стражу.

Устиновский районный суд объявил бывшего вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова в розыск. Более того, вместо домашнего ареста его хотят заключить под стражу.

Экс-чиновник проигнорировал требования УФСИН о явке в суд, не стал носить электронный браслет мониторинга, не пустил сотрудников УФСИН к месту своего пребывания и не сообщил им о своем местонахождении, нарушил условия ареста и скрылся от суда, - правоохранители решили на 3 месяца заключить Шаталова под стражу.

«Изменение меры пресечения подсудимому Шаталову В. А. с домашнего ареста на заключение под стражу является вынужденной мерой, связанной с необходимостью обеспечения его участия в суде в целях защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других участников по делу, в том числе права на разумные сроки рассмотрения уголовного дела», - сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Отметим, что Шаталова отправили под домашний арест в апреле этого года. А задержали в июле 2015 года. Тогда же его этапировали в Нижний Новгород.

Его обвинили в мошенничестве на сумму более 22 млн руб. По версии следствия, похищенные деньги должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла жена чиновника, Яна Кузнецова.

Первоначально суд назначил Шаталову меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Однако 28 июля 2015 года политик угрожал выброситься из окна нижегородской больницы, куда его определили после сердечного приступа. После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.

Яну Кузнецову под домашний арест заключили 28 июля 2015 года, после чего он несколько раз продлевался.

В октябре 2016 года заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов. По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в Удмуртии.

Отметим, что недавно Василий Шаталов рассказывал о незаконных действиях сотрудников УФСИН. По его словам, экс-чиновника принудительно заставляли ехать в суд, не учитывая состояние его здоровья. Однако пресс-служба УФСИН не подтвердила его заявления.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter