ЕР высказалась за доработку проекта закона о QR-кодах с учетом опыта регионов

ЕР высказалась за доработку проекта закона о QR-кодах с учетом опыта регионов
ЕР высказалась за доработку проекта закона о QR-кодах с учетом опыта регионов
13 декабря 2021, 19:23ПолитикаФото: pixabay.com
Партия «Единая Россия» высказалась за защиту прав граждан в ходе рассмотрения проекта закона о QR-кодах. Документ направили в регионы, где состоялось общественное обсуждение при участии депутатов. Инициативы озвучили на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Члены партии высказались в защиту прав тех, кто перенес коронавирусную инфекцию без каких-либо симптомов. Им предоставят право получить медицинские сертификаты о перенесенной болезни при наличии антител, пишет Nashgorod.ru.

«Гражданам, которые получили положительные ПЦР после 1 января, будет предложено пройти тестирование. Мы не будем измерять антитела на основании количества, а будем получать только результат „да“ или „нет“. Соотносить сведения с данными базы положительных тестов и при совпадении предоставлять документ со сроком действия один год. Гражданам, не сдававшим тесты, которым не ставился диагноз, но которым известно, что у них есть антитела, предложат сдать тест на антитела при информированном согласии о внесении в систему Минздрава и на „Госуслуги“. Им также будет оформлен документ о перенесенном заболевании на полгода», — пояснила Татьяна Голикова.

Помимо этого, в «Единой России» было предложено конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации от COVID-19. Как пояснила вице-премьер, его представят уже в декабре. Затем его утвердят и доведут до всех медучреждений, в том числе для организующих вакцинацию.Как сообщает ER.ru, представители «Единой России» также считают нужным введение дополнительных мер защиты россиян при проведении массовых мероприятий. Они предлагают проведение ПЦР-тестирования для тех, у кого есть медотвод от вакцинации.Кроме этого, привитые вакцинами зарубежного производства смогут получить сертификаты на полугодовой период при наличии антител, если это подтвердится в ходе теста. Как уточнила Татьяна Голикова, сейчас ведутся переговоры с другими государствами по вопросу взаимного признания сертификатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter