Placeholder 1mi

Новый авиаперевозчик появится на маршруте Ижевск – Нижний Новгород

14 января 2015, 12:31Политика
Нынешний перевозчик – ОАО «АК БАРС АЭРО» – в январе сообщил о временном прекращении рейсов в связи с финансовыми трудностями.

Перелеты по маршруту Ижевск – Нижний Новгород будет выполнять другой авиаперевозчик. Как сообщила в Facebook пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Елизавета Нижегородцева, нынешний перевозчик – ОАО «АК БАРС АЭРО» – в январе сообщил о временном прекращении рейсов в связи с финансовыми трудностями.

В Миндортрансе заявляют, что рейсы татарстанской авиакомпании будут распределены между другими перевозчиками, задействованными в программе субсидированных авиаперевозок между регионами ПФО. Данное решение было принято в конце 2014 г. в ходе рабочего совещания руководителя Росавиации Александра Нерадько с авиаперевозчиками.

В настоящий момент в Федеральное агентство воздушного транспорта направлена заявка на осуществление рейса Ижевск – Нижний Новгород от ЗАО «Авиа Менеджмент Груп». После определения нового перевозчика на федеральном уровне авиасообщение с Нижним Новгородом будет восстановлено.

Напомним, что ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (авиакомпания «Dexter») в рамках данной программы выполняет перелеты из Ижевска в Самару и Киров.

Сюжеты: